合法優良搬家公司
價格透明,合約保障真安心
信義拆除專業居家清潔
免費到府估價,清潔養護馬上搞定

首頁  •  demolition 論壇 • 環保工程資訊     • 

馬桶或是排水孔不通怎麼辦?

房東:老鳥
發表時間:2014-03-31


馬桶不通大家第一個想到的就是通樂,但是基本上通樂只能對一些生物流質的阻塞物有效, 例如頭髮,食物,糞便,或是一些流質的東西而這些東西所造成的阻塞卻很容易就能夠清除。


 


推薦方法

只要去一般的便利商店購買馬桶通,放入馬通中用力擠壓使其呈真空狀態,然後再用勺子裝水將水到在上面快速擠壓個幾次,反覆多做幾遍馬通就會通了。

而且一隻通馬桶用的工具不超過一百元,而且可以重複使用,相對於通樂這種強鹼性的溶劑,不僅不環保,而且具有危險性。但是若真的是以上敘述的生物流指阻塞,比較有用的通樂使用方法就是再加熱,然後倒入馬桶內,約10分鐘後衝水,用馬桶通擠壓,沖水。


 




若是一般的塑膠固體所造成之堵塞

依照其卡住的部位,若是在馬桶後方的軟管,只要你將水管關閉,若不怕髒自己去水電行購買軟管來換就可以了, 若是卡在排水孔中間,就真的得請水電行來幫忙修理, 基本上花費並不高要自己來既簡單又便宜, 到化工行,買鹼片 (10-20元/包 ) 使用時要非常小心!! 通常半包 就夠 4~5個排水孔,使用時記得戴手套因為鹼片就是強鹼,將鹼片倒入 空容器中,加冷水,不可加熱水是因為會反應太快非常危險,待至鹼片溶化, 倒入排水孔,或是馬桶哩,等待10~20分鐘即可解決堵塞問題。


 


水槽的排水孔,更是不能忽略的角落,不想藏污納垢,那麼500CC的熱水,再加上兩大匙的蘇打粉和鹽巴,往排水孔一沖,附著在上面的油污,全部清光光。


 


若是軟管,還是N形也就是純水彎(防臭做用)軟管的話,直接拔起來(當心污水流出來),等污水流盡,拿手電筒看照下水管是否有異勿堵塞,若髂再N行部分,拿Y嘴鉗轉開即可,一般廚房的水槽下不太可能封死,如果真的封死的話用另一 種方式,如果家有可吸水的吸塵器,直接堵住洞口拿布堵住周圍,吸出。

軟管一般為硬式,軟管上方可以直接,也就是插上去,用轉的能不能轉下來,如果不行就用刀子割開,剩下用斜口鉗修掉,注意安全小心,如果不懂漏水頭構造,去DIY賣場看看,至於軟管去五金行或去DIY賣場買一截即可,安裝回去時在漏水頭下方纏繞3到4圈電氣膠布在旋轉回去,以方便下次清理。





  • 贊助網站       

    防水抓漏工程外包網
    防水抓漏接外包,現在有更簡單的方法,可輕鬆找防水抓漏案件,幫你拓展業務,省時省力省成本‎
    TOILET通馬桶專家
    通馬桶、通水管、抽水肥、抽化糞池,就交給達人,價錢公道,24H免費諮詢,一次就幫您有效搞定
    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網,讓你輕鬆賺大錢,加入免會員費,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: